Группа MEININGER открыла отель в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург
28 Мая 2018

28 мая 2018 г. начал работу первый отель Группы MEININGER в России. Рассчитанный на 158 номеров отель MEININGER Hotel St. Petersburg Nikolsky расположен в самом центре Санкт-Петербурга в здании бывшего Никольского рынка на Садовой улице.
Отель является первым гибридным отелем Группы MEININGER в России.

Группа MEININGER открыла отель в Санкт-Петербурге

28 мая 2018 г. начал работу первый отель Группы MEININGER в России. Рассчитанный на 158 номеров отель MEININGER Hotel St. Petersburg Nikolsky расположен в самом центре Санкт-Петербурга в здании бывшего Никольского рынка на Садовой улице.

Отель является первым гибридным отелем Группы MEININGER в России. Гостиница работает с оператором по договору управления. Компания VIYM, предоставляющая услуги в области прямых инвестиций в гостиничный сектор и в быстрорастущие компании малой и средней капитализации на рынках России, СНГ и Европы, выступила консультантом проекта «Никольские Ряды». Проект предполагает восстановление исторического здания бывшего Никольского рынка и его дальнейшее приспособление для современного использования в качестве многофункционального комплекса (включающего в себя строительство гостининиц в средней ценовой категории под управлением международных гостиничных операторов: 3-х звездочного отеля Holiday Inn Express и гибридного отеля MEININGER).

Отель MEININGER Hotel St. Petersburg Nikolsky занимает общую площадь 7 300 кв.м. 158 номеров расположены на двух этажах и варьируются от классических двухместных до многоместных номеров, которые идеально подходят для семейного и группового размещения. Все общественные зоны, включая лобби, лаундж, помещение для завтраков и бар, а также гостевая кухня и игровая зона, являются стандартными элементами отелей MEININGER и расположены на первом этаже здания.

Интерьерный дизайн отеля, разработанный шведской студией Lundwall Architects, посвящен узнаваемым достопримечательностям Санкт-Петербурга. «Благодаря этому наши гости открывают для себя интересные и удивительные грани города уже в отеле», отмечает главный менеджер по работе с клиентами MEININGER Дорос Теодору. Некоторые отличительные черты города и исторические помещения рынка послужили вдохновением для разработки дизайна. Так называемый «Золотой треугольник» отражается в форме художественной установки на потолке галереи отеля. В коридорах гости сталкиваются с явлением «Белые ночи» и погружаются в игру света и теней. Ресторан для завтраков размещается в помещении бывшей фабрики по производству эмали, и это отражено в дизайне. «Воплощение уникального характера местности является неотъемлемой частью дизайна интерьеров во всех отелях MEININGER, что в значительной степени помогает гостям прочувствовать связь с городом и его достопримечательностями», - рассказывает Теодору.

Комментируя открытие отеля, Андрей Якунин, один из основателей VIYM, отметил: «Только что открывшийся отель MEININGER в Санкт-Петербурге является уникальным проектом для города и отвечает растущему спросу в отношении низкобюджетного размещения, которое показывает стабильный рост и превосходит другие сегменты. Благодаря своей простой концепции и прекрасному расположению, отель является идеальным местом для размещения туристических групп, семей и индивидуальных путешественников со всего мира, особенно во время приближающегося чемпионата мира по футболу. Мы в VIYM всегда стремимся представить новые гостиничные продукты в России при поддержке ведущих международных игроков, помогая им выйти на динамичный и интересный рынок, открывающий новые возможности».

«Мы очень рады открытию отеля в Санкт-Петербурге. Санкт-Петербург - второй крупнейший город и важный культурный центр в России - является отличным дополнением для нашего портфолио, а также популярным местом для отдыха для туристов со всего мира. В 2017 году Санкт-Петербург был признан лучшим туристическим направлением в Европе по версии World Travel Awards. Это заслуженное признание!», - отметил управляющий директор MEININGER Hotels Ханс Спанринг.

Благодаря отличному расположению отеля, исследовать Санкт-Петербург легко и удобно. По желанию гости могут начать экскурсию по Петербургу с прогулки по воде, так как отель находится на перекрестке трех каналов, проходящих через центр города. Мариинский театр и Никольский морской собор находятся в шаговой доступности.




Другие новости