MEININGER Hotels и VIYM объявляют о партнерстве в России

Берлин/Москва
13 Декабря 2016

Ведущий немецкий оператор сети хостелов в Европе MEININGER Hotels и инвестиционная компания VIYM, управляющая фондами прямых инвестиций в странах СНГ и Европы, объявили о подписании договора об управлении, согласно которому MEININGER Hotels откроет свой первый в России хостел в рамках проекта VIYM «Никольские ряды» в Санкт-Петербурге.

Общая стоимость проекта «Никольские ряды», включая оба гостиничных объекта под управлением MEININGER Hotels и Holiday Inn Express, составит около 50 млн долларов США.

Хостел, рассчитанный на 158 номеров общей площадью 7300 кв.м., позволит гостям насладиться его центральным расположением, доступными ценами и энергичной современной атмосферой от MEININGER Hotels. Оператор уже сейчас активно участвует в консультациях по проектированию и строительству, что позволит будущему хостелу полностью соответствовать всем стандартам качества международного уровня. После завершения строительных работ данный хостел станет первым в России под управлением международного гостиничного оператора.

Управляющий директор MEININGER Hotels Ханс Спанринг сказал: «Вместе с нашим первым хостелом в России MEININGER вновь открывает новый для себя рынок. Санкт-Петербург является вторым крупнейшим городом в России. Этот разнообразный и интересный мегаполис постоянно растет и развивается. Санкт-Петербург по праву называется культурной столицей России, ведущим экономическим и финансовым хабом страны, а также одним из ключевых научных, образовательных и туристических центров страны. Я очень рад, что MEININGER станет частью столь привлекательного города».

Комментируя подписание договора Андрей Якунин, один из основателей VIYM, отметил: «В этом году Санкт-Петербург был вновь признан лучшим туристическим направлением в Европе. При этом мы также наблюдаем значительные изменения в структуре спроса на размещение туристов, а именно в отношении низкобюджетного размещения, которое стабильно растет и превосходит другие сегменты. Рост числа иностранных индивидуальных туристов, наличие международного аэропорта в Санкт-Петербурге и активное развитие внутреннего туризма - лишь нескольких факторов, которые подтверждают заданный тренд. И это не считая приближающегося чемпионат мира по футболу. Мы в VIYM всегда стремимся представить новые гостиничные продукты в России при поддержке ведущих международных игроков, в тоже время помогая им войти на быстроразвивающийся и интересный, но при этом не простой, рынок».

Проект «Никольские ряды» предполагает восстановление исторического здания бывшего Никольского рынка общей площадью 26 000 кв.м., расположенного в центре Санкт-Петербурга, и его дальнейшее приспособление под современное использование в качестве многофункционального комплекса, который включает в себя строительство гостиничных проектов в средней ценовой категории: 3-х звездочного отеля и хостела под управлением международных гостиничных операторов Holiday Inn Express и MEININGER Hotels соответственно. Оба проекта предлагают отличное размещение во время коротких турпоездок, командировок, школьных, групповых и семейных экскурсий, а также кругосветных путешествий.

Дизайн каждого хостела MEININGER отталкивается от определенной темы. Таким образом, создается особая местная атмосфера, где каждый гость чувствует себя комфортно и хочет поделиться своим опытом с окружающими. В Санкт-Петербурге основой для связи с местом стал сам рынок и его роли в прошлом в качестве рыночной площади и завода по производству эмали, а также такие особенности города, как «белые ночи», золотой треугольник, название «Северная Венеция», которые все вместе вдохновили на создание особой санкт-петербургской тематики. Архитектурное бюро Lundwall Architects будет отвечать за планирование и реализацию дизайна интерьера проекта в соответствие с заданной темой.

В пешей доступности от гостиничных проектов в «Никольских рядах» находятся, расположенные в центре города различные объекты культурного и исторического наследия Санкт-Петербурга, а именно Троицкий собор, Никольский морской собор, Юсуповский дворец и Мариинский театр. Дорога до центра города займет 10 минут на машине или 30 минут пешком. Ближайшая станция метро расположена в 15 минутах ходьбы от комплекса. Несколько автобусных маршрутов и трамвайных остановок находятся в непосредственной близости на ул. Садовой. Благодаря своему расположению на одной из главных улиц Санкт-Петербурга, к отелям легко подъехать на машине. Более того, дорога до станции метро «Театральная», которую планируют открыть к 2020 г., будет занимать всего лишь 10 минут пешком.





Другие новости