map-marker
г. Санкт-Петербург,
Садовая ул. 62, лит А

В «Никольских рядах» прошел гастрономический фестиваль

В последние зимние выходные в «Никольских рядах» состоялся фуд-фестиваль «Обжорный ряд». Попробовать разнообразные угощения европейских столиц – от Нидерландов до Испании — пришло более пяти тысяч гостей.

«Венгерский домик» предложил гостям копченую утиную грудку и цыплят корнишонов на гриле. В Домике Германии угощали классическим блюдом немецкой кухни — ребрышками. Для любителей мяса предлагали на выбор — свиные в медовой горчице или говяжьи с острым соусом. Домик «Нидерланды» порадовал гостей сытными бургерами с говяжьей щечкой и свининой на ароматной итальянской булочке бифане. Главной гастро-точкой фестивальной карты «Никольских рядов» стал огромный мангал, на котором готовили огромный кусок бараньей ноги, запеченный с пряными специями.

Фестиваль в «Никольских рядах» напомнил гостям о первоначальной функции исторического пространства – гастрономической. В XVIII-XIX веках здесь располагались лавки с продуктами и «обжорный ряд», где питались рабочие, приезжавшие на заработки в Санкт-Петербург.    В те времена обед в «Обжорном ряду обходился в 5 копеек, при том, что заработать чернорабочий в то время мог до 40 копеек в день. Обед состоял из хлеба за 2 копейки и щековины с бульоном за 3 копейки. По данным современников, десятки тысяч рабочих приезжали в Петербург в поисках заработка и обедали на Никольским рынке.

Сегодня «Никольские ряды» — это культурное пространство для жителей Петербурга и гостей города, где можно весело провести время и попробовать изысканные деликатесы на любой вкус.

«Венгерский домик» предложил гостям копченую утиную грудку и цыплят корнишонов на гриле. В Домике Германии угощали классическим блюдом немецкой кухни — ребрышками. Для любителей мяса предлагали на выбор — свиные в медовой горчице или говяжьи с острым соусом. Домик «Нидерланды» порадовал гостей сытными бургерами с говяжьей щечкой и свининой на ароматной итальянской булочке бифане. Главной гастро-точкой фестивальной карты «Никольских рядов» стал огромный мангал, на котором готовили огромный кусок бараньей ноги, запеченный с пряными специями.

Фестиваль в «Никольских рядах» напомнил гостям о первоначальной функции исторического пространства – гастрономической. В XVIII-XIX веках здесь располагались лавки с продуктами и «обжорный ряд», где питались рабочие, приезжавшие на заработки в Санкт-Петербург.    В те времена обед в «Обжорном ряду обходился в 5 копеек, при том, что заработать чернорабочий в то время мог до 40 копеек в день. Обед состоял из хлеба за 2 копейки и щековины с бульоном за 3 копейки. По данным современников, десятки тысяч рабочих приезжали в Петербург в поисках заработка и обедали на Никольским рынке.

Сегодня «Никольские ряды» — это культурное пространство для жителей Петербурга и гостей города, где можно весело провести время и попробовать изысканные деликатесы на любой вкус.

Посещение экспозиции возможно при наличии действующего билета на территорию pop up проекта «Зима в Никольских рядах».